現在位置:首頁 > 產品介紹 >

吉祥牌鋁複合板(鋁塑板或塑鋁板)

在日新月異的二十一世紀,建築設計的品味不斷的在提升,而建築材料的選擇也愈來愈多樣化。成立已逾四十餘年之吉祥工業對於過去數十年間的全球建築產業變化可說是相當的熟稔,也早已為您設身處地的研發出各種不同金屬材質的金屬複合板以符合您不同的需求,而市場上所熟知的吉祥牌鋁複合板( 鋁塑板塑鋁板)更是當中的翹楚!
相較於其他品牌之鋁複合板,吉祥牌鋁複合板(鋁塑板塑鋁板)的積層複合特性,有著質輕、易搬運、易加工之優點,讓工時得以縮短;隔熱效果佳,讓夏季的電費支出降低;滾塗式烤漆的平滑表面讓附著的粉塵易於清洗,極佳的耐候性讓建築物的外觀長保亮麗如新。穩固的安裝方式讓板材在颱風、地震來臨時不易鬆脫掉落,行人及車輛得以安全無虞。以上諸多優點,讓各商業大樓、工業廠辦及機關學校紛紛採用,且大受好評。這就是使吉祥牌鋁複合板(鋁塑板塑鋁板)成為時下最受歡迎的外牆與內部裝潢材料的原因。
除了吉祥牌鋁複合板之外,本公司亦提供其他各種不同的高優質金屬表面材質,諸如:可考慮取代鋁單板之鍍鋅鋼板、永久如新的不鏽鋼板、自然變化的古典銅複合板、太空時代的鈦複合板等等。
而不管是吉祥牌鋁複合板(鋁塑板塑鋁板)或其他金屬複合板的生產,皆是在吉祥工業近乎苛求的品保部門控管下的出品,目的就是為了協助您建構出一令人滿意的時尚生活空間。

鋁複合板(統稱 鋁塑板塑鋁板)生產製程示意3D動畫:

吉祥牌鋁複合板(鋁塑板塑鋁板)來自於細緻的滾輪塗裝烤漆線及吉祥工業獨有的熱複合生產技術,使所生產的產品在板材表面的色澤細膩度、板材的平整度、板材的拉力及加工等等的性能上均優於其他同業的產品。

吉祥鋁複合板(統稱 鋁塑板塑鋁板)

**吉祥牌鋁複合板 (統稱 鋁塑板或塑鋁板) 是由吉祥工業股份有限公司長期觀察世界建築的潮流與趨勢,經過長時間的研發與測試後,所完成之一嶄新的多用途建築材料。
*塑鋁板其上下表面採用高優質鋁合金,中間芯材的部分除PE熱塑性塑膠之一般級芯材外,亦可添加無機物阻燃級芯材。至於鋁合金表面之烤漆亦採用各種不同之特殊塗料,經過吉祥工業獨步全球的滾輪塗裝技術後可耐酸鹼腐蝕、抗粉化、褪色率低,不受化學物質、鹽水噴霧、氣壓與空氣污染的影響,且是一體成型的時代尖端建築材料。
*在產品安裝後的維護方面只需使用中性溫和的洗潔劑、清水與軟布即可輕易去除表面沾附之髒汚,清潔維護之成本極為低廉。
*可供選擇之烤漆顏色、標準顏色:請參閱產品之『色卡』、金屬色系、素色色系、或其他標準紙卡(RAL、Pantone、NCS等)之顏色
*板材表面烤漆光擇度:自15%起至85 %
*可供選擇之板材尺寸:請參閱『為 貴公司量身訂做之產品』

所有出廠之吉祥牌鋁複合板(鋁塑板或塑鋁板)與其他吉祥金屬複合板的生產,皆通過吉祥工業的嚴格,可說是近乎苛求的品質管理。相信定能協助客戶建構出一令人滿意且高品質的時尚生活空間。

除了吉祥牌鋁複合板之外,本公司亦提供其他各種不同的高優質金屬表面材質,諸如:可考慮取代鋁單板之鍍鋅鋼板、永久如新的不鏽鋼板、自然變化的古典銅複合板、太空時代的鈦複合板等等。

鋁複合板(統稱 鋁塑板塑鋁板)與其他建材之比較

吉祥牌塑鋁板是一種非常符合成本效益、輕量化、且極具商業用途的包覆性建築材料。以雅幕多ALUCOMAT®為例,4mm雅幕多之硬度等於3.3mm之純鋁板及2.4mm的鋼板,但雅幕多鋁複合板之重量卻比其他兩種建築材料為輕。

以下茲將上述比較文字敘述轉化為實際之數據以別優劣:

硬度 ALUCOMAT®雅幕多 純鋁板 鋼板
厚度 重量 厚度 重量 厚度 重量
0.125Kn m²/m 3mm 4.5kg/m² 2.7mm 7.3kg/m² 1.9mm 14.8kg/m²
0.240Kn m²/m 4mm 5.6kg/m² 3.3mm 8.8kg/m² 2.4mm 18.7kg/m²
0.591Kn m²/m 6mm 7.3kg/m² 4.5mm 12.3kg/m² 3.2mm 25.0kg/m²
*4mm雅幕多鋁複合板之硬度等於3.3mm之純鋁板及2.4mm之鋼板,但是雅幕多鋁複合板之重量相較之下卻輕了許多。

◎ 產品適用範圍

吉祥牌塑鋁板為掌握世界脈動之多用途建材,其可廣泛地運用在下列各種場所:
  • 大樓帷幕牆
  • 建築物外觀
  • 陽台、門廳等戶外工程
  • 展示間、店面門面裝修
  • 包柱、壁板、隔間、天花板
  • 櫃檯
  • 電梯、手扶梯
  • 自動提款機
  • 車體、遊艇裝潢
  • 其它商業用途

 

 

標準顏色系統:

吉祥牌塑鋁板可提供各式各樣色澤鮮豔鮮明亮麗的色系予您選擇,包括質樸穩重的素色系列、時尚科技感的金屬色系列、栩栩如生的自然紋路系列、現代簡約的壓溝系列與全球獨步的鈦鋅系列等。我們相信,不同的顏色美學可以為您帶來不同的體驗,亦可同時大幅度提昇您所擁有之建築個案的裝飾效果與社區週遭環境的視覺享受。

不管是在設計嶄新的建築個案或是翻修風華逝去的老舊建物,吉祥牌塑鋁板所提供的大眾化或與眾不同的顏色,在在都可讓您的建築個案外觀成為讓人引以為傲的地標。

備註:本公司在此提醒您,只要是與顏色有相關的產品(包括吉祥牌鋁複合板(統稱 鋁塑板塑鋁板)),不同時間所生產的產品極有可能產生視覺上的差異,亦即色差。因此,為了讓顏色的一致性完整地呈現在同一棟建築個案上,請在向本公司下訂單前仔細精算出個案所需的板材數量,以確保建築個案所呈現的外觀色彩的均一性。

此外,在個人電腦螢幕上所呈現的色卡顏色與實際印刷本色卡上的顏色可能有所不同,為捕捉正確的色彩,請直接聯絡各地經銷商索取印刷本色卡或實際樣品。

特殊顏色:

除了上述本公司所提供的標準顏色色系之外,為了符合您的特別需求,本公司可為您代為處理特殊顏色的問題。但是由於特殊顏色的特殊性及原物料供應商的交期,因此本公司特別為特殊顏色定下最低採購數量為:每一種顏色與每一種寬度至少須達3,000㎡以上。